Zutatenliste & Informationen


  • 130g Fenchelknolle mit Grün
  • 250g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20g Butter
  • 100ml trockenen Weißwein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 150ml Sahne
  • 100ml Schmand
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Porree
  • 1 Zwiebel
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Tl Weißweinessig

Schritt 1: Zwiebeln, Knoblauchzehe fein würfeln und in Butter anschwitzen.

Schritt 2: Danach das restliche Gemüse schneiden und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 45 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Schritt 3: Anschließend Schmand, süße Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißweinessig und Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Den ganzen Topf Suppe sieben und nocheinmal aufschäumen.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 45 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 60 Minuten